きゅうりの昆布だしぬか漬け レシピ・作り方
![きゅうりの昆布だしぬか漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df57787338ee9afa2a4de4893faa463de95bea23.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ぬか漬けのもと 大3〜
- 昆布だし(ふんまつ) ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりサッと洗い水気をしっかり取ります
全体にだし粉を擦り付けます -
2
ぬか漬けのもとにしっかり浸かるようにきゅうりを密閉容器にいれます
冷蔵庫で半日〜寝かせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/22 07:24ぬか漬けのおいしい季節になりましたね。