臭みが抜けた食べやすい鯛の塩焼き レシピ・作り方
![臭みが抜けた食べやすい鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ff0808108509d29a17564857f54bf8870f581b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 鯛 一切れ
- お湯 50ミリリットル
- 酒 大さじ1
- 塩水 50ミリリットル
作り方
- 1 鯛を塩水であらう。酒をかける。
- 2 お湯をかけて、鯛の脂身をぬく。
- 3 鯛の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼いたら、出来上がり!
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- カテゴリ
- 鯛
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ごるづきっちん2021/02/18 23:43レシピを参考にアレンジいたしました