臭みが抜けた食べやすい鯛の塩焼き レシピ・作り方

臭みが抜けた食べやすい鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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脂がのりすぎていたので、鯛をさっぱり食べられるようにしました。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • お湯 50ミリリットル
  • 大さじ1
  • 塩水 50ミリリットル

作り方

  1. 1 鯛を塩水であらう。酒をかける。
  2. 2 お湯をかけて、鯛の脂身をぬく。
  3. 3 鯛の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼いたら、出来上がり!

きっかけ

鯛をさっぱり焼きたくて。

  • レシピID:1500038643
  • 公開日:2020/12/05
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