アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍鶏むね肉で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
事前に下味冷凍しておいた鶏むね肉で野菜炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚分
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
にんじん
1/2本
白菜の葉
2枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、★の材料とともにあえて保存袋に入れて冷凍保存します。

    食べる日の前日に冷凍庫からチルドにうつしておきます。
  2. 2
    白菜と人参は600Wののレンジで2分チンしておきます。

    フライパンに油を入れ、鶏むね肉を中火で炒めます。

    ある程度火が通ってきたら白菜と人参を入れて更に炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがりです。

    冷凍胸肉は1ヶ月をめどに食べます。

きっかけ

冷凍胸肉をそのまま使ってみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする