自家製いちごジャムとゆずのはちみつ煮のトースト レシピ・作り方

自家製いちごジャムとゆずのはちみつ煮のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
忙しい時には作り置きのものが活躍です。

材料(1人分)

  • 8枚カットの食パン 1枚
  • ココナッツオイルペースト 小さじ1
  • いちごジャム 小さじ2
  • ゆずのハチミツ煮 4かけ
  • きゅうりスライス 6枚

作り方

  1. 1 食パンを2つに切りココナッツオイルを薄く塗る。ゆずのハチミツ煮といちごジャムをのせて、オーブントースターで焦がさずに温める。
  2. 2 お皿に盛り、きゅうりの薄切りを加えて出来上がりです。
  3. 3 いちごジャムは分量の40パーセントの砂糖とレモン汁で煮詰めたものです。ゆずは縦半分に切り横薄切りにし、種を除いて、分量の1/4の砂糖とはちみつ大さじ1を加えて煮詰めたものです。

きっかけ

朝食の用意が忙しいときは、パン食にします。

  • レシピID:1500038620
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る