自家製いちごジャムとゆずのはちみつ煮のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚カットの食パン 1枚
- ココナッツオイルペースト 小さじ1
- いちごジャム 小さじ2
- ゆずのハチミツ煮 4かけ
- きゅうりスライス 6枚
作り方
- 1 食パンを2つに切りココナッツオイルを薄く塗る。ゆずのハチミツ煮といちごジャムをのせて、オーブントースターで焦がさずに温める。
- 2 お皿に盛り、きゅうりの薄切りを加えて出来上がりです。
- 3 いちごジャムは分量の40パーセントの砂糖とレモン汁で煮詰めたものです。ゆずは縦半分に切り横薄切りにし、種を除いて、分量の1/4の砂糖とはちみつ大さじ1を加えて煮詰めたものです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません