プレーンパンケーキでミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- マヨネーズ 大1
- みず 50g〜
- 調整ミルク お椀一杯
- 砂糖 大1
作り方
-
1
薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけまぜます
マヨネーズをまぜドロっとするまで水を加え混ぜます - 2 フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして小さめにカットします
-
3
小鍋に記載通り作った粉ミルクをいれます
温め砂糖をとかししっかり混ぜます - 4 器にいれホットケーキをいれ浸して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません