材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 大根
- 1/2本
- 生芋こんにゃく
- 1/2枚
- 高野豆腐を煮る粉末だし
- 2袋
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ2
- 天然昆布だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは乱切りにします。こんにゃくは1cmぐらいの大きさに切ります。
大根は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とちくわ、大根、こんにゃく、高野豆腐を入れて中火にかけます。
具材に火が通ってきたら白だしと天然昆布だしの素、粉末だしを入れて味を染み込ませます。
-
- 3
- 大体20分程度弱火で煮たらできあがりです。
きっかけ
高野豆腐が家にあったので煮物にしました。
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