アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
高野豆腐に大根やちくわを入れてボリュームアップしました。

材料(4人分)

高野豆腐
1袋
ちくわ
2本
大根
1/2本
生芋こんにゃく
1/2枚
高野豆腐を煮る粉末だし
2袋
600cc
白だし
大さじ2
天然昆布だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは乱切りにします。こんにゃくは1cmぐらいの大きさに切ります。

    大根は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水とちくわ、大根、こんにゃく、高野豆腐を入れて中火にかけます。

    具材に火が通ってきたら白だしと天然昆布だしの素、粉末だしを入れて味を染み込ませます。
  3. 3
    大体20分程度弱火で煮たらできあがりです。

きっかけ

高野豆腐が家にあったので煮物にしました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする