豆腐豆乳クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
なす
4分の1本
絹ごし豆腐
半丁
豆乳
お椀1杯
クリームスープのもと
一欠片
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナス玉ねぎを塩コショウで炒めます
    火が通ったら豆乳を加えます
    弱火で煮込みクリームスープのもとをときます
  2. 2
    なめらかに混ぜた豆腐を加え軽く煮込んで完成です

きっかけ

豆乳豆腐消費に

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー絹ごし豆腐豆乳スープ豆乳クリームスープ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 つくりおき なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする