アプリで広告非表示を体験しよう

簡単丸ごとイワシの醤油の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新鮮ないわしを丸ごと煮付けにしました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

いわし
三尾
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    鍋に醤油、酒、みりん、水をいれて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて、イワシを並べる。
  4. 4
    弱火で五分煮込む。
  5. 5
    蓋をして、さらに3分煮込む。
  6. 6
    火を消して蒸らし、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

丸ごといわしの煮付けにしたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/14 18:30
イワシがおいしい季節になりましたね。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする