【一寸一品】大根とブロッコリーの甘酒きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー(茎)
- 1株(100g)
- 大根
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 少し
- ☆紅生姜
- 小さじ1
- ☆かつおだし
- 少々
- ☆ごま
- 小さじ1〜2
- 甘酒
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがたってきたら千切りにしたブロッコリーと大根を入れて炒める。
-
- 2
-
- 大根が透き通ってきたら☆を加える。
-
- 3
-
- 甘酒、醤油を加えて混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当おかずにも◎
きっかけ
大根もブロッコリーもお安く美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません