HBで簡単♪冷めても美味しいベルギーワッフル レシピ・作り方

HBで簡単♪冷めても美味しいベルギーワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ワッフルシュガーがカリッと美味しい出来立てはもちろん冷めても美味しいベルギーワッフルです♡

材料(8個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 80g
  • 卵(常温に) 1個
  • バター(常温に) 70g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • ドライイースト 4g
  • ハチミツ 10g
  • 牛乳 40g
  • サラダ油 10g
  • ワッフルシュガー 60g

作り方

  1. 1 ワッフルシュガー以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2 発酵が終わったらワッフルシュガーを少量残して生地に混ぜ込みます。

    8等分にして丸め、ラップをかけて温かい場所に置き、ひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
  3. 3 ワッフルメーカーを予熱します。

    二次発酵が終わったら、残したパウダーシュガーを表面に少しつけてワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ワッフルメーカーを買って^_^

おいしくなるコツ

表面にワッフルシュガーを後付けすることで、カリッとした食感のアクセントになって美味しいです♪ ビタントニオで焼いてます♡

  • レシピID:1500038255
  • 公開日:2020/11/27
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ワッフル
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