HBで簡単♪冷めても美味しいベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ワッフルシュガー以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
-
2
発酵が終わったらワッフルシュガーを少量残して生地に混ぜ込みます。
8等分にして丸め、ラップをかけて温かい場所に置き、ひとまわり大きくなるまで二次発酵します。 -
3
ワッフルメーカーを予熱します。
二次発酵が終わったら、残したパウダーシュガーを表面に少しつけてワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ワッフルメーカーを買って^_^
おいしくなるコツ
表面にワッフルシュガーを後付けすることで、カリッとした食感のアクセントになって美味しいです♪ ビタントニオで焼いてます♡
- レシピID:1500038255
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2021/02/27 16:39カリッと美味しくできました!