アプリで広告非表示を体験しよう

ジュワッとただよう生椎茸の蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きな生椎茸をほうれん草と蒸し焼きに!

材料(一人分)

ほうれん草
1束
生椎茸
一枚
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。生椎茸は足の部分を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ほうれん草をおき、その上に生椎茸をのせる。
  3. 3
    蓋をして五分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    生椎茸に火が通ったら、軽く塩を振り、完成!

きっかけ

大きな生椎茸をそのま使いたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする