牛肉キャベツセロリ春雨のナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛肉切り落とし
- 70gぐらい
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- △キャベツ
- 2~3枚
- △セロリ
- 1/3本
- △春雨
- 20gぐらい
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 半片
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎ナンプラー
- 小さじ2
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎チリパウダー(又は一味唐辛子)
- 小さじ1/4
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は他の●と合わせる。キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。セロリは筋を除き、斜め薄切り。春雨は熱湯で茹でる。にんにくはスライス。◎は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の牛肉を色よく焼く。牛肉、ニンニク、△を皿に盛り、◎を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
チリパウダーの入れすぎに注意します
きっかけ
シンプルサラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません