わかめと野菜のおからパウダーがけサラダ! レシピ・作り方
材料(一人分)
- わかめ
- 40g
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白菜
- 一枚
- 菜花
- 2枚
- もやし
- 50g
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに切る。白菜は千切りにする。
-
- 2
- 菜花、白菜、もやしをフライパンにいれて、蓋をする。弱火で煮込み、蒸し焼きにする。
-
- 3
- わかめは塩抜きし、水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1と2を混ぜ合わせ、塩で味付けする。味が馴染んだら、おからパウダーをまぶして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません