アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと野菜のおからパウダーがけサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
わかめを野菜とサラダに!

材料(一人分)

わかめ
40g
おからパウダー
大さじ1
少々
白菜
一枚
菜花
2枚
もやし
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。白菜は千切りにする。
  2. 2
    菜花、白菜、もやしをフライパンにいれて、蓋をする。弱火で煮込み、蒸し焼きにする。
  3. 3
    わかめは塩抜きし、水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1と2を混ぜ合わせ、塩で味付けする。味が馴染んだら、おからパウダーをまぶして出来上がり!

きっかけ

わかめのサラダをつくりたくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする