ボリュームたっぷり鶏肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
鶏もも肉をたっぷり使った肉蕎麦です。

材料(2人分)

そば
2人前
1本
鶏むね肉
1枚
白菜の葉
1枚
600~700㏄
和風だしの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
小さじ1
ひとつまみ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで穴をあけて塩と酒をふりかけます。

    ラップをし、600Wで5分チンします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ネギと白菜を入れてよく炒めます。
  3. 3
    そばを袋の指示通りゆでて水をきっておきます。
  4. 4
    鍋に水とめんつゆ、和風だしの素をいれて煮立たせます。

    丼につゆと蕎麦をいれたあと、野菜炒めと鶏肉をのせてできあがりです。

きっかけ

そばをボリュームアップして食べてみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする