材料(2人分)
- そば
- 2人前
- 葱
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜の葉
- 1枚
- 水
- 600~700㏄
- 和風だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで穴をあけて塩と酒をふりかけます。
ラップをし、600Wで5分チンします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ネギと白菜を入れてよく炒めます。
-
- 3
- そばを袋の指示通りゆでて水をきっておきます。
-
- 4
- 鍋に水とめんつゆ、和風だしの素をいれて煮立たせます。
丼につゆと蕎麦をいれたあと、野菜炒めと鶏肉をのせてできあがりです。
きっかけ
そばをボリュームアップして食べてみました。
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