アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とかぶの茎の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
里芋を醤油煮に!

材料(一人分)

里芋
3個
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
カブの茎
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。カブの茎はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし醤油、みりん、酒、里芋を入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を弱くして、カブの茎を加える。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら、火をけして、ふたをする。二分蒸らして完成!

きっかけ

里芋を煮込みたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする