豚ロース肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉で生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
食べやすいように豚ロース肉を細かく切って生姜焼きにしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★甜菜糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚のロース肉は包丁で1㎝幅にカットします。

    ボウルに★の材料と肉を入れて5分ほど味をしみ込ませます。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を中火で焼きます。

    豚肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

かんたんに作ってみました。

  • レシピID:1500038133
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る