豚ロース肉で生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉で生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e7c0d651cfa2d493bc3f5999c8da5940081cbd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★甜菜糖 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
豚のロース肉は包丁で1㎝幅にカットします。
ボウルに★の材料と肉を入れて5分ほど味をしみ込ませます。 -
2
フライパンに油を入れて豚肉を中火で焼きます。
豚肉に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません