シイラのさっぱり粗塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
粗塩を使ってシイラの塩焼き!

材料(一人分)

しいら
一切れ
粗塩
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    シイラの切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。粗塩をかけて、キッチンペーパーでおさえる。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ねかせておく。
  3. 3
    こげつかさない為に、魚焼きグリルに酢をぬる。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱し、シイラの切り身を両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

シイラの切り身が食べてみたくて。

公開日:2020/11/26

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カテゴリ
その他の魚料理

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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