【一寸一品】ブロッコリーの茎と大根で中華炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー(茎)
- 1株(125g)
- 大根
- 250g
- 中華だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根とブロッコリー(茎)は千切りにする。
-
- 2
-
- 熱した鍋にごま油を入れる。
-
- 3
-
- ブロッコリーと大根を入れ、ごま油が絡むように全体を混ぜる。
-
- 4
-
- 酒、中華だしを加え、フタをして2分程蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ブロッコリーに火が通り柔らかくなったら醤油を加えてさっと炒める。
-
- 6
-
- 胡麻を加えて出来上がり♪
❁風味付けにごま油をひと回し加えてもok
おいしくなるコツ
にんにくをちょっと入れても美味しい(*´꒳`*)
きっかけ
ブロッコリーがお安い時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません