【一寸一品】ブロッコリーの茎と大根で中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
優しい甘さとしゃくしゃく歯ごたえの美味しい副菜。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ブロッコリー(茎)
1株(125g)
大根
250g
中華だし
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
胡麻
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根とブロッコリー(茎)は千切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れる。
  3. 3
    ブロッコリーと大根を入れ、ごま油が絡むように全体を混ぜる。
  4. 4
    酒、中華だしを加え、フタをして2分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通り柔らかくなったら醤油を加えてさっと炒める。
  6. 6
    胡麻を加えて出来上がり♪

    ❁風味付けにごま油をひと回し加えてもok

おいしくなるコツ

にんにくをちょっと入れても美味しい(*´꒳`*)

きっかけ

ブロッコリーがお安い時に♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油大根

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする