アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌漬けのこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味噌味の真鯖をフライパンでやきました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
味噌
小さじ2
だし汁
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、だし汁、酒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーで拭いておく。トレーに1を入れて鯖を馴染ませる。冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3
    焼く前に軽く鯖の水気を拭き取る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、鯖を両面8分程度ずつ焼く。焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

鯖を味噌味で食べたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 16:16
味噌漬けとても美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする