新鮮野菜の一晩の塩漬け レシピ・作り方

新鮮野菜の一晩の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小大根と人参で一晩つけた漬物です。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 小大根 1本
  • 大根の葉 二枚
  • 少々
  • だしの素 おおさじ1

作り方

  1. 1 小大根、人参、大根の葉は小さめに切る。
  2. 2 茹でて、柔らかくする。粗熱がとれたら、タッパーに塩とだしの素をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

簡単に一晩つけこんだ漬物を食べたくて。

  • レシピID:1500037990
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る