菜花とカブの即席漬物 レシピ・作り方

菜花とカブの即席漬物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花とカブを塩とだしの素で一日漬け込みました!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • カブ 一個
  • だしの素 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜花とカブは茹でる。茹でたら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2 菜花とカブを食べやすい大きさにきる。菜花の水気を手でしぼる。
  3. 3 だしの素と塩と菜花とカブをポリ袋にいれる。
  4. 4 軽くもんで、冷蔵庫で一日おいておく。
  5. 5 軽くしぼり、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

漬物を簡単につくりたくて。

  • レシピID:1500037942
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る