アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉とチンゲンサイと大根の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
醤油で炒めるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

豚肉 薄切り
180g
チンゲンサイ
一株
大根
60g
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、チンゲンサイと大根を炒める。しんなりとしたら、豚肉薄切りを炒める。
  3. 3
    醤油とみりんを加えて、蓋をする。一分蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

簡単に味付けしたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする