アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲンサイの蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚肉とチンゲンサイを蒸し焼きにしました!

材料(一人分)

チンゲンサイ
一株
豚肉
100g
おおさじ1
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにチンゲンサイを入れ、豚肉をのせる。
  3. 3
    酒を加えて蓋をする。蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に火が通ったら、だし醤油をいれて、火を消して二分待つ。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

豚肉とチンゲンサイがあうので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする