アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の煮干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
豆腐を煮干しで煮ました。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
1本
煮干し
5本
400㏄
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りし、食べやすい大きさにカットする。

    葱は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と煮干し、だしの素を入れ中火にかける。

    木綿豆腐と葱を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    お皿にもってできあがり。

きっかけ

煮干しがあったので煮てみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする