からし和えの大根の葉のおひたし レシピ・作り方

からし和えの大根の葉のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
からしであえて、ご飯のお供に!

材料(一人分)

  • 大根の葉 一枚
  • からし 10g
  • だし汁 おおさじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗い、茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2 大根の葉をみじん切りにし、手で水気をしぼる。
  3. 3 からしとだし汁を混ぜ合わせる。
  4. 4 大根の葉を3であえて、冷やしたら、出来上がり!

きっかけ

からしあえにしたくて。

  • レシピID:1500037861
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る