玄米と塩麹漬けの野菜丼 レシピ・作り方

玄米と塩麹漬けの野菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけた野菜を漬物のように玄米とあわせました。

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 菜花 1束
  • 大根の葉 一枚
  • 白菜 一枚
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花、大根の葉、白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2 1に塩麹をいれて、あえる。冷蔵庫で2時間ひやす。
  3. 3 2を軽く手でしぼる。
  4. 4 玄米ご飯に3をのせたら、完成!

きっかけ

漬物風にたべたくて。

  • レシピID:1500037835
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る