玄米とナスと大根の葉の香ばし中華チャーハン レシピ・作り方

玄米とナスと大根の葉の香ばし中華チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉をたくさん使うチャーハンです!

材料(一人分)

  • 大根の葉 二枚
  • ナス 二分の一個
  • 玄米ご飯 一膳
  • 中華だしの素 おおさじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。なすは一口サイズにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、大根の葉とナスを炒める。しんなりしてきたら、玄米ご飯をいれて炒める。
  3. 3 火が通ったら、中華だしの素で味付けして完成!

きっかけ

大根の葉があまっていたので。

  • レシピID:1500037784
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る