アプリで広告非表示を体験しよう

苦味減な大根葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
たべにくい大根葉がおいしくなります。

材料(4人分)

さつまいも
1本
大根葉
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は塩を入れた湯で茹で、ぎゅっと水分を絞って1㎝幅にカットする。

    砂糖をまぶしておく。
  2. 2
    さつま芋はふかしたあと皮をむく。

    包丁でさいの目切りにする。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズと大根葉、さつまいもを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

大根葉が嫌われてしまうので食べやすく加工しました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする