白菜のレモン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
白菜でレモン酢漬けを作りました。

材料(3人分)

白菜
4枚
レモン酢
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜に塩を振り10分おく。
  2. 2
    レモン酢とすりおろしにんにく、薄口醤油をまぜ、白菜と合わせる。

    10分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

白菜だけでできるおかずを作ってみました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする