白菜キムチの姜葱醤和え レシピ・作り方

白菜キムチの姜葱醤和え
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
姜葱醤を使ってキムチをさらに美味しくしました。

材料(3人分)

  • 白菜キムチ 大さじ3
  • 葱の白い部分 1本分
  • 姜葱醤 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチは軽く刻む。

    葱はみじん切りにする。
  2. 2 姜葱醤とキムチ、ネギをボウルに入れ、よく混ぜる。

    冷蔵庫で30分寝かせたらできあがり。

きっかけ

キムチに旨味を出したかったので姜葱醤を加えてみました。

  • レシピID:1500037681
  • 公開日:2020/11/14
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キムチ
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