甘めのそまかつおの煮付け! レシピ・作り方

甘めのそまかつおの煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘めに煮込んだそまかつおの煮付け

材料(1人分)

  • そまかつお 一切れ
  • だし汁 100ミリリットル
  • みりん 大さじ2
  • おおさじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 そまかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋にだし汁とみりんと酒とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2にそまかつおをいれて、煮込む。
  4. 4 そまかつおに味が馴染んだら、蓋をして1分蒸らして完成!

きっかけ

そまかつおが美味しくて。

  • レシピID:1500037623
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る