甘めのそまかつおの煮付け! レシピ・作り方
材料(1人分)
- そまかつお 一切れ
- だし汁 100ミリリットル
- みりん 大さじ2
- 酒 おおさじ1
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 そまかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鍋にだし汁とみりんと酒とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
- 3 2にそまかつおをいれて、煮込む。
- 4 そまかつおに味が馴染んだら、蓋をして1分蒸らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)