ドライイチヂクのはちみつ漬け♡ レシピ・作り方
材料(ジャム1瓶人分)
- ドライイチヂク 80g
- ハチミツ 100g
作り方
-
1
ドライイチヂクを6等分に切ります。
清潔なジャム瓶にイチヂクとはちみつを2回に分けて入れます。 -
2
1を涼しい風通しのいい場所で1週間置いたら出来上がり♪
開封後1ヶ月ぐらいで食べ切りましょう☆
きっかけ
ドライイチヂクを買って(^^)
おいしくなるコツ
はちみつとイチヂクを二回に分けて入れることで、全体にしっかり浸かります♪
- レシピID:1500037586
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチヂクのプチプチ感とはちみつのねっとりがパンにもヨーグルトにも良く合います♡