鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
定番のクリーム煮です。
残ったらグラタンにしましょう!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1把
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
●塩
ひとつまみ
●酒
大さじ1
バター
10g
にんにくチューブ
2㎝
コンソメ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
200㏄~300㏄
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、5㎝幅に切る。
    鶏もも肉を一口サイズに切るり、ポリ袋に●の調味料と一緒に加え揉み込む。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし鶏もも肉を焼く。
    火が通ったら、ベーコンと玉ねぎとにんにくチューブを加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメと小麦粉を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3
    ほうれん草と牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
    とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいクリーム煮が食べたくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:05
とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする