時短♪揚げ焼きエビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
冷凍エビフライで下ごしらえ不要。
揚げ焼きなので油の処理も不要。
あっという間に一品出来ちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

冷凍エビフライ
8尾
にんにく
1片分
オリーブ油
50ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍エビフライを解凍しておきます。
    ニンニクをスライスします。
  2. 2
    オリーブ油とニンニクを熱します。
  3. 3
    ②に、エビフライを加え蓋をします。
    中火で1分半焼いたら、裏返して1分半焼きます。
    蓋を外し塩コショウを軽く振ります。
  4. 4
    盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

油にニンニクを加えるだけで香りも良く食欲をそそります。

きっかけ

大好きなエビフライをいつでも簡単に美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
エビフライガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/12 23:42
おいしかったです!
ゆいのみ
ありがとうございます(´▽`)
2021/03/29 08:26
とてもおいしかったです♪
月のおと
参考にして頂いてありがとうございます(^▽^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする