時短♪揚げ焼きエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍エビフライ 8尾
- にんにく 1片分
- オリーブ油 50ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍エビフライを解凍しておきます。
ニンニクをスライスします。 - 2 オリーブ油とニンニクを熱します。
-
3
②に、エビフライを加え蓋をします。
中火で1分半焼いたら、裏返して1分半焼きます。
蓋を外し塩コショウを軽く振ります。 - 4 盛り付けて完成です♪
きっかけ
大好きなエビフライをいつでも簡単に美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
油にニンニクを加えるだけで香りも良く食欲をそそります。
- レシピID:1500037489
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- エビフライガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
揚げ焼きなので油の処理も不要。
あっという間に一品出来ちゃいます。