アプリで広告非表示を体験しよう

さといものピリ辛にっころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
さといもを辛く煮込みました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さといも
1袋
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
200㏄
韓国唐辛子
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    鍋に水とさといも、砂糖を入れ、中火にかける。
  2. 2
    里芋に火が通ったらめんつゆ、すりおろしにんにく、韓国唐辛子を入れて煮詰めてできあがり。

きっかけ

里芋があったので辛くしてみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 15:10
レシピを参考にして作ってみました。手早くできて副菜として便利な一品ですね。 里芋のねっとりとした食感がよくて、丁度いい辛さに味付けできて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする