海苔を使ったレンチン蒸しパン レシピ・作り方

海苔を使ったレンチン蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 50g〜
  • 味付け海苔 2枚
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせます
    砕いたのり、しお、たまごを混ぜます
  2. 2 生地がドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせ耐熱容器半分ほどまでいれます
  3. 3 500w3分〜チンして火を通し完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1500037295
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単お菓子蒸しパン
関連キーワード
作り置き レンジ 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る