材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 黒胡椒(お好みで)
- ぱらぱら
作り方
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- 1
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- モモ肉は一口大に切る。
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- 2
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- フリーザーバッグに鶏モモ肉、塩こうじ、酒を入れて軽くもみ込む。
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- 3
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- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日〜1日おく。
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- 4
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- ねぎは3㎝くらいに切る。
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- 5
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- 竹串全体を水で濡らす。
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- 6
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- 鶏モモ肉とねぎに串をうつ。
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- 7
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- オーブン皿に並べ、お好みで黒胡椒をふる。
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- 8
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- 200度で20分程焼いて出来上がり♪
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- 9
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- ❁オーブンの代わりにホットプレートで焼いても美味しくいただけます❁
おいしくなるコツ
オーブン皿に並べる際は皮目が上になるように並べると香ばしく焼き上がります。
きっかけ
皮はカリっと、中はジューシー(*´꒳`*)
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