ツナの白菜スープ レシピ・作り方

ツナの白菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 白菜 お玉一杯
  • ツナ缶 4分の1個分
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を柔らかくゆでミキサーにかけます
    小鍋に移します
  2. 2 水、和風だし、ツナ缶をくわえ弱火でひっかり煮込んで完成です

きっかけ

子供ように

  • レシピID:1500036998
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ和風スープ白菜白菜スープ
関連キーワード
野菜スープ ミキサー 離乳食 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る