材料(2人分)
- ◎糸こんにゃく
- 1/3袋
- ◎ごぼう
- 1/4本
- ◎蓮根
- 1/3節
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。ゴボウは縦半分に切って、斜め薄切りにする。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、◎を炒める。
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- 2
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- 全体に油が馴染んだら酒をふって蒸し焼きにする。△を加えて味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
やっぱりキンピラ