アプリで広告非表示を体験しよう

糸コンごぼう蓮根のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱりキンピラ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎糸こんにゃく
1/3袋
◎ごぼう
1/4本
◎蓮根
1/3節
○ごま油
大さじ1/2
○鷹の爪(お好みで)
少々
大さじ1
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。ゴボウは縦半分に切って、斜め薄切りにする。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら酒をふって蒸し焼きにする。△を加えて味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

きっかけ

やっぱりキンピラ

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 16:17
体に良い副菜を作ろうと思って見つけました。これで腸活できました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
コンニャクも根菜もタップリ入って超ヘルシー、とても美味しそうです。今の時期、腸活と体調管理が重要ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする