材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- ◎白ワイン
- 50cc
- ◎水
- 800cc
- ◎ローレル
- 1枚
- ○ジャガイモ
- 1個
- ○キャベツ
- 1/5個
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は塩コショウを軽くまぶす。ジャガイモは一口大に切る。キャベツは大きめに切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたら◎を注いで煮立たせる。弱火にして30分ほど煮込んだら、○を加え、更に30分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら完成。パセリを添える。
おいしくなるコツ
途中、水気が少なくなったら、適宜水を足します。
きっかけ
じっくり煮こんだスープがうまい
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