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骨付き鶏モモキャベツじゃがスープ レシピ・作り方

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bapaksan
じっくり煮こんだスープがうまい

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
少々
刻みニンニク
半片
◎白ワイン
50cc
◎水
800cc
◎ローレル
1枚
○ジャガイモ
1個
○キャベツ
1/5個
パセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は塩コショウを軽くまぶす。ジャガイモは一口大に切る。キャベツは大きめに切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉に焼き色がついたら◎を注いで煮立たせる。弱火にして30分ほど煮込んだら、○を加え、更に30分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら完成。パセリを添える。

おいしくなるコツ

途中、水気が少なくなったら、適宜水を足します。

きっかけ

じっくり煮こんだスープがうまい

公開日:2020/11/02

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カテゴリ
鶏もも肉

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