材料(1人分)
- ご飯
- 0.35合
- ☆出汁(鰹ふりだし)
- 35ml
- ☆塩
- 小さじ1/8
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ1杯
- 卵黄
- 1個分
- ローストビーフ
- 100g
作り方
-
- 1
- ご飯を器にもり、ローストビーフをその上に盛る。
-
- 2
- ☆をお鍋に入れ、混ぜて、煮立ったら火を止める。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎを入れて、1に振りかけ、卵黄を準備したら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしは半生がいい
きっかけ
ローストビーフをがっつり食べたかった
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