ナスタチウムと韓国のりのおにぎり レシピ・作り方

ナスタチウムと韓国のりのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ナスタチウムの葉っぱと韓国のりが抜群の相性です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • ナスタチウムの葉 2枚
  • 韓国のり 2枚
  • 味噌 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ナスタチウムの葉はさっと茹で、ざるの上にあげて水分をとる。

    ご飯は三角型ににぎり、片面に味噌を塗っておく。
  2. 2 おにぎりにナスタチウムの葉をまき、韓国のりをその上から巻く。

    ラップをして5分たったらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱをおいしく食べるレシピを考えています。

  • レシピID:1500036882
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る