アプリで広告非表示を体験しよう

柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
木綿豆腐
1/4丁
ほうれん草
1/3束
☆塩
小さじ1/2
☆出汁(鰹ふりだし)
50ml
☆薄口醤油
小さじ1杯
☆みりん
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水気をふきんで切る。
  2. 2
    1に☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    湯がいた後のほうれん草の根を切り落として、残りを1/4に長さに切る。
  4. 4
    柿の皮をむき、1センチ厚のくし形切りにして種を取ったものと2、3をよくあえたら完成

きっかけ

柿が手に入った

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 07:58
レシピ参考にさせていただきました。小松菜と干し柿で作りました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする