【パン】Halloween★かぼちゃサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛みを抜く。
-
- 2
-
- 沢庵を粗く刻む。
-
- 3
- かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジ加熱して柔らかくする。
-
- 4
-
- かぼちゃを粗めに潰し、沢庵・マヨネーズと和える。
-
- 5
-
- かぼちゃは少しかたちが残るくらい粗めに潰すと食感も良くておすすめ。
お好みで黒胡椒を加える。
-
- 6
-
- 食パンに薄くマヨネーズをぬり、水気をきった玉ねぎスライスをのせる。
-
- 7
-
- (5)をのせる。
-
- 8
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはケチらず、たっぷりと♪
クリームチーズやカリカリベーコン、ナッツを入れても美味。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節です(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません