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小松菜の新生姜和え レシピ・作り方

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田舎のばあさん
新生姜の甘酢と小松菜のコラボです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
新生姜の甘酢漬けを刻んだもの
大さじ2
フレンチドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりの湯で茹でる。

    茹でた小松菜は水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。2㎝くらいにカットする。
  2. 2
    ボウルに小松菜と新生姜の甘酢を入れてよく混ぜる。

    お皿に盛りつけた後、フレンチドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

和洋折衷の和え物を作ってみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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