サツマイモとしめじの煮物 レシピ・作り方

サツマイモとしめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋の味覚の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口サイズにきる。しめじは根元をとりほぐす。
  2. 2 だし汁に砂糖とだし醤油をいれて、サツマイモを加えて煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、しめじを入れる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

秋の味覚をたべたくて。

  • レシピID:1500036704
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る