材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- おおさじ1
- 生姜
- 5g
- 醤油
- おおさじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。生姜はすりおろす。
-
- 2
- 1の調味料とすりおろした生姜と豚肉を混ぜ合わせる。五分程度つけておく。
-
- 3
- ニラ、玉ねぎは食べやすい大きさにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、ニラを加える。
-
- 5
- 味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません