アプリで広告非表示を体験しよう

こってり豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
こってりと炒めた野菜入りの豚肉生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉
200g
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
サラダ油
おおさじ1
生姜
5g
醤油
おおさじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。生姜はすりおろす。
  2. 2
    1の調味料とすりおろした生姜と豚肉を混ぜ合わせる。五分程度つけておく。
  3. 3
    ニラ、玉ねぎは食べやすい大きさにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、ニラを加える。
  5. 5
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

味付け濃いめの生姜焼きがたべたくて

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする