白菜の漬物入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- 入り卵 1個分
- 白菜の漬物 大さじ1
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 白菜の漬物は水分をぎゅっと絞り、細かく刻んでおく。
-
2
まな板の上に焼き海苔をダイヤ型におき、真ん中にご飯を半膳分のせる。
刻んだ白菜の漬物と入り卵をのせ、最後にご飯を半膳分のせる。 -
3
焼き海苔を上下左右からパタパタとたたみ、正方形のおにぎりを作る。
5分ほどおいたら包丁で真ん中をカッティングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)