アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布えのきあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あさりと昆布のうまみが合わさってうまい

材料(2人分)

◎切り昆布(乾燥)
10gぐらい
◎人参
1/4本
◎油揚げ
半枚
◎あさり缶(水煮)
半缶
◎おろし生姜
半片
◎だし汁
150cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
えのき
半パック
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。アサリ缶は汁も使用。えのきは食べやすい長さに切る。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。えのきを加え、2~3分煮て火を通す。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

えのきは最後に加えます

きっかけ

あさりと昆布のうまみが合わさってうまい

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする